Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Миллионеры тоже берут ипотеку

Пятница, 30 марта 2012

Жители России и Европы, располагающие инвестиционным капиталом в размере более $25 млн, используют собственные средства при покупке недвижимости только в 5% случаев, следует из ежегодного исследования благосостояния крупнейших клиентов Citi Private Bank, сообщает газета «Известия».

Как оказалось, большинство миллионеров предпочитают комбинировать личные финансы и банковские кредиты. Недвижимость стала наиболее популярным инвестиционным вложением – квадратные метры в прошлом году приобрели 23% миллионеров по всему миру. На втором месте в рейтинге самых беспроигрышных инвестиций, по мнению богачей, акции и облигации (пополнили ценные бумаги в портфеле 21% опрошенных), по 3% опрошенных вложили деньги в золото и валюту, а 2% – приобрели атрибуты роскоши. Среди инвестиций в недвижимость наибольший интерес миллионеры проявили к жилым апартаментам – 76% опрошенных, офисные и торговые помещения купили 59% и 31% соответственно.

В гостиницы вложили капитал 22% миллионеров, в земельные угодья – 18%. В пятерку самых популярных стран, в которых миллионеры предпочитают приобретать элитные дома, вошли США, Великобритания, Франция, Испания и Сингапур. При этом именно россияне наряду с гонконгцами и британцами стали наиболее активными покупателями премиальной недвижимости. Впрочем, как правило, замки, апартаменты и поместья продаются «состоятельным россиянам», пожелавшими сохранить инкогнито. Эксперты затрудняются назвать примерные суммы ежегодных инвестиций обеспеченных россиян в зарубежную недвижимость, так как сделки часто проходят через компании-пустышки, зарегистрированные на Кипре или Каймановых островах.

Самая дорогая элитная недвижимость сегодня находится в Монако ($58,3 тыс. за кв. м и в Лондоне ($48,9 тыс. за кв. м). А самую низкую цену за премиальное жилье придется выложить на острове Бали ($2,6 тыс. за кв. м) и в столице Кении – Найроби ($1,7 тыс. за кв. м). Москва находится на 14-м месте рейтинга со средним ценником в $24 тыс. за кв. м, Санкт-Петербург – на 21-й строчке с $20,2 тыс. за кв. м.

Источник: Тольятти: новости, погода, работа в Тольятти