Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Планов подавления акций протеста нет

Понедельник, 27 июля 2009

Общество:

Никаких планов подавления акций протеста работников “АвтоВАЗа” в Тольятти не существует, сообщает Интерфакс со ссылкой на официальное заявление правоохранительных органов Самарской области. Органы не собираются переходить на усиленный режим и применять силу в отношении участников митинга протеста, намеченного на начало августа, сказал начальник милиции общественной безопасности ГУВД по Самарской области Александр Шахов. “Гарнизон милиции ГУВД по Самарской области и гарнизон тольяттинской милиции работает в штатном режиме. Никаких перемещений внутренних войск на территории Самарской области не было и нет”, – сказал он.

По словам Шахова, правоохранительные органы “не получали и не готовятся получить какие-то команды в части приведения в усиленный режим работы подразделений органов внутренних дел и спецподразделений”.

По информации ГУВД, допускается возможность проведения митингов, пикетов, иных протестных акций в связи со сложной экономической ситуацией на ВАЗе.

Ранее местные СМИ отмечали ряд признаков, по которым власти, возможно, готовятся к подавлению бунтов. Так, по свидетельствам, на западной стороне завода концентрируются войска ОМОН. Кроме этого, в городе зафиксировано появление большого числа милиционеров из других регионов – они ездят на машинах с “чужими” номерами.

О том, что в правоохранительных органах города Тольятти неофициально признают, что план по предотвращению беспорядков существует, в пятницу сообщал “Коммерсант”.

Источник: TLT.ru – Тольятти Новости